Меню сайта
Меню сайта
x
плазменная резка чпу

Плазменная резка металла:

современные технологии для высокоточной работы

Прошли времена, когда для обработки металла использовались обычные инструменты. Современная технология плазменной резки позволяет эффективно и быстро придать обычному куску металла красивые формы.

Как режется

Плазменная резка на станках с ЧПУ происходит следующим образом:

  • Воздух подаётся компрессором на горелку плазмотрона.
  • Под воздействием электрического тока воздух быстро разогревается, в результате чего образуется плазма.
  • На металл оказывается узконаправленное воздействие: при высокой температуре выдувается нужная форма.

Метод подойдёт для резки алюминия, меди, углеродистой и легированной стали, чугуна, обработки цветных металлов.

Преимущества плазменной резки
  • Выполнение работ любого уровня сложности. Оборудование для резки металла позволяет осуществлять фигурную вырезку сложных форм.
  • Универсальность. Плазменная резка подойдёт для обработки любого материала.
  • Высокое качество и точность. Современное оборудование обеспечивает минимальную ширину реза, чистые кромки.
  • Безопасность. В процессе работы не используются горючие газы.
Где применяется

Благодаря своим преимуществам, плазменная резка металла применяется в разных сферах. Она широко используется в машиностроении Санкт-Петербурга, поскольку экономична, обладает высоким КПД, не требует проведения предварительных работ по очистке материала от коррозии.

Не менее популярна плазменная резка в строительстве. Она применяется при изготовлении строительной оснастки, ремонте техники и конструкций из металла разной толщины: от 0,5 мм до 25-30 мм. Использование способа значительно снижает трудозатраты и понижает себестоимость строительных работ.

При помощи метода можно разрезать не только сталь, но и любой электропроводящий материал. Это делает резку незаменимой в коммунальном хозяйстве, где необходимо быстро производить большое количество продукции.

При помощи плазменной резки вырезаются буквы для наружной рекламы. Они могут иметь неповторимый дизайн и прослужить несколько десятков лет без следов повреждений.

Заказать плазменную резку по приемлемой цене вы можете в компании «ПроСтальКонструкция». Мы выполним ваш заказ быстро и качественно.